四川广元市长王菲:把主要精力放到抓经济发展上 王菲在广元市工业经济稳增长座谈会上强调 把主要精力放到抓经济发展上

2014-08-08 09:49:00 来源:新华网 作者:

 

     20140322日上午,广元市委副书记、市长王菲在全市工业经济稳增长座谈会上强调,工业经济是我市经济社会发展的“重头戏”,要始终保持抓发展的定力,把主要精力放到抓经济发展上来,进一步加快全市工业经济发展,圆满实现一季度“开门红”和全年目标任务。 

    会议传达了全省工业经济稳增长会议精神,通报了12月全市工业经济运行情况。在听取了各县区、广元经济技术开发区和天然气综合利用园区负责人就12月工业经济运行情况的发言后,王菲指出,今年12月,全市工业运行趋势总体符合全国、全省大势,但也还存在一些问题和困难。王菲强调,要始终保持抓发展的定力,进一步增强抓工业的信心和决心,狠抓项目和投资,把主要精力放到抓经济发展上来,实现经济平稳较快发展。 

   为切实抓好今年全市工业经济工作,王菲强调,要抓住工作重点,确保工业经济止滑回升,坚持底限思维,针对工业运行、投资乏力、后劲不足等问题,拿出一些实实在在的措施和办法,确保规上工业12%的增速;要狠抓工业项目投资,进一步建立完善重点项目领导联系制度,加快推进一批重大在建项目,抓好一批重点产业项目储备,增强工业发展后劲和内生动力;要支持和帮助企业开拓市场,落实好《关于政府采购促进我市中小工业企业发展的意见》,组织开展多种形式的产销对接活动,支持企业利用展销会、洽谈会、博览会等展会平台进行市场拓展;要加大对大企业的培育和支持力度,支持重点企业提速增效;要加快广元经济技术开发区和其他工业园区建设,实现“筑巢引凤”;要强化土地、资金等要素保障,确保工业企业满负荷生产。 

   王菲要求,要加强组织领导,齐心协力促进工业发展。要结合党的群众路线教育实践活动,切实加强发展环境优化建设,着力解决“庸懒散慢”、“中梗阻”等突出问题,切实转变干部作风,提高工作效率、为企业提供优质的服务环境。要强化督查督办,市上每个季度、县上每个月要专题研究一次工业工作,及时解决生产运行中出现的问题,促进工业经济快速健康发展。 

    市委常委、副市长苏利明主持会议。市委常委、市国资委党委书记张康明,副市长元方参加会议。(广元日报/记者 赵恒) 

  

                                                                                

关于我们| 纸刊订阅| 电子刊订阅|