当前位置: 首页>中文>文化艺术>摄影

美摄影师水中冒险抢拍世界最大海浪

2014-05-28 09:57:00 来源:新华网 作者:

 

 

 

 

 

 

 

 

     美国44岁的摄影师克拉克·里特尔(Clark Little)携重达4.5千克的相机,在夏威夷海岸冲浪,冲浪高度达15英尺(约合4.5),并以独特视觉拍下了令人惊心动魄的浪卷。 

  来自夏威夷的里特尔此前是一名冲浪运动员。进行了20多年冲浪后,他开始对摄影感兴趣。2007年,便开始在夏威夷北岸进行海浪拍摄。他在不懈努力下,拍摄到了世界上最美最大的浪卷,画面让人惊心动魄。 

  拍摄这组图片时,里特尔用的是重达4.5千克的尼康D300相机,该相机拥有一个超宽角的鱼眼镜头,能够拍到全景照片。为防止相机被海浪卷走,他将相机与皮带链接至脚踝。为了使画面达到最佳效果,里特尔还带了闪光灯。他穿着脚蹼,滑行在海面。为了不让起伏的浪潮影响拍摄,他冲浪的高度达到了15英尺。 

  里特尔称自己的海浪拍摄视觉为“由里到外”,所以很多时候,他拍摄时都得屏住呼吸,很多次都差点被海浪卷走。他还称自己十分热爱大海和自然,把大部分时间都花在了海上,并喜欢拍下这些唯美的画面。 

                                                                          

关于我们| 纸刊订阅| 电子刊订阅|