当前位置: 首页>中文>平安中国>公安

郭声琨在全国公安机关反腐倡廉建设电视电话会议上强调 深入推进党风廉政建设和反腐败斗争

2014-08-06 14:20:00 来源:公安部 作者:

 

    着力打造信念坚定执法为民敢于担当清正廉洁的公安队伍 

     

    2014年225日,全国公安机关反腐倡廉建设电视电话会议在京召开,国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨出席会议并讲话。     全国公安机关反腐倡廉建设电视电话会议225日在京召开。国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨在会上强调,各级公安机关要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理和王岐山同志、孟建柱同志等中央领导关于反腐倡廉建设的重要讲话精神,认真学习贯彻十八届中央纪委三次全会和国务院第二次廉政工作会议精神,紧紧围绕中央关于加强党风廉政建设的部署,牢牢把握“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的要求,毫不动摇地坚持党要管党、从严治党,毫不动摇地坚持政治建警、从严治警,进一步创新完善制度机制,严明政治组织纪律,深入推进作风建设,严格落实党风廉政建设责任制,不断健全具有公安特色的惩治和预防腐败体系,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍,切实担负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大职责使命。     郭声琨强调,要完善制度机制,切实把权力关进制度的笼子里。要紧紧抓住公安机关权力运行的各个环节、公安执法活动中容易发生问题的重点领域和人权、财权、物权等重点岗位,狠抓制度建设,在制度建设的科学性、系统性、严密性、操作性上下功夫,织严织密制度的笼子,切实做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人。要强化内部监督,畅通外部监督渠道,深入推进警务公开,探索推行部门警种权力清单制度,健全结构合理、配置科学、程序严密、制约有效的权力运行机制,确保权力在法治轨道内运行。要坚持有案必查、有腐必惩,坚持抓早抓小、有病就治,坚持关口前移、教育防范,对公安队伍中发生的违法违纪案件实行“零容忍”,标本兼治、惩防并举、注重预防,最大限度地减少腐败。 

 

 

 

 

 

关于我们| 纸刊订阅| 电子刊订阅|