江西副省长姚木根被查 为2014年第3位"落马"副省长

2014-08-07 15:16:00 来源:人民网 作者:

                                      

                                                         资料图 

                                     http://leaders.people.com.cn/NMediaFile/2014/0323/MAIN201403230759000211420803978.jpg 

     中央纪检监察网截图 

    人民网北京20140323日电 

  (唐嘉艺)中央纪检监察网昨日中午发布消息,江西省副省长姚木根涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。目前,江西省政府网已撤下姚木根相关职务及简历信息。据记者统计,姚木根为今年被查的第5位副部级官员,也是“落马”的第3位地方政府副职。 

    昨日出版的《江西日报》第2版全文刊发了姚木根题为《加强河湖管理 推进水生态文明建设》的文章,在其“落马”消息宣布后,该文章电子版已被撤下。 

   据地方领导资料库信息显示,姚木根自1998年起担任江西省政府办公厅副主任,至今已在省政府工作15年。其间,姚木根兼任江西省发改委主任长达4年。20115月,姚木根担任江西省副省长,负责国土资源、农业、粮食、人口和计划生育、人防方面的工作。分管省国土资源厅、省水利厅、省农业厅、省林业厅、省人口计生委、省粮食局、省供销社、省人防办、省扶贫和移民办、省农垦办、省农科院、省林科院、省地质矿产勘查开发局、省农业综合开发办、省测绘地理信息局。联系省军区、省武警总队工作。联系江西储备物资管理局、中储粮江西分公司、省气象局。 

  姚木根简历 

 姚木根,195711月出生,江西樟树人,中共党员。197612月参加工作,大学学历,经济学学士,江西财经学院计划统计系国民经济计划专业毕业。 

    1986.07 在江西省计划委员会(发展和改革委员会)工作,历任科员、主任科员、副处长、处长等职 

    1998.12 江西省政府办公厅副主任、党组成员 

    2000.08 江西省政府副秘书长、办公厅党组成员 

    2003.02 江西省政府副秘书长、办公厅主任、党组书记 

    2007.03 江西省发展和改革委员会主任、党组书记 

    2011.05 江西省政府副省长,省发展和改革委员会主任、党组书记 

    2011.08 江西省政府副省长,省发展和改革委员会主任 

    2011.09 江西省政府副省长 

    2014.03 涉嫌严重违纪违法接受组织调查 

   (人民网资料 截止20143月) 

  

  

                                                                       

关于我们| 纸刊订阅| 电子刊订阅|