首页>台港澳•华人华侨

福建漳州2018年新批台资项目62个

2019-01-10 13:18:00 来源:中国新闻社 作者:张金川 【关闭】 【打印】

      福建省漳州市十六届人大三次会议18日开幕。漳州市市长刘远在政府工作报告中指出,漳州去年新批台资项目62个,合同利用台资5.9亿美元。 

    过去一年,漳州对外开放持续扩大,出台促进漳台交流合作58条措施;成功举办两岸企业家峰会古雷石化产业合作发展论坛、第五届海峡(漳州)茶会、第十届农博会·第二十届花博会等活动。 

    官方数据显示,改革开放以来,漳州与140多个国家和地区建立了贸易往来,累计实际利用外资203.7亿美元,其中累计实际利用台资115.2亿美元。 

    在201812月召开的漳州市委十一届八次会议亦指出,漳州发挥对台优势,着力先行先试,率先引进了祖国大陆第一家台资企业——诏正水产有限公司,在全国率先建立了海峡两岸农业合作实验区、台湾农民创业园等对台农业合作平台,古雷被确认为全国唯一的台湾石化产业园区,成为国内首个封关运行的石化专业园区。 

    2019年,漳州将深化对台交流合作。刘远称,要围绕做深做实漳台融合文章,推进“同城待遇”应享尽享,提升台胞归属感和认同感。 

    刘远表示,要深化漳台产业对接,拓展技术、管理、项目、服务等交流合作;加快推进台资企业资本项目管理便利化试点,支持台资企业增资扩产。 

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号