首页>海峡两岸>热点

广州举办“筑梦珠江”穗台青年文化交流活动

2021-11-15 16:23:00 【关闭】 【打印】

  “筑梦珠江”穗台青年文化交流系列活动12日启动。活动采取“线上+线下”和多点联动的方式举办,近200名两岸青年参加线下交流,超过2万人在线上参加活动。

  本次活动包括“缘定网秀”“线连非遗”“云展辛亥”等三部分,在广州市汇龙海峡两岸青年创业基地、黄花岗公园、辛亥革命纪念馆等多个地点同步开展。活动设计了直播平台运营培训、传统文化制作工艺体验、辛亥革命主题(漫画)巡展等多个青年交流项目。

  据初步统计,先期启动的“云展辛亥”分项活动目前在广州辛亥革命纪念馆观展人数已达17万人次,在台湾举办的“辛亥革命时期漫画展”观展人数约1500人次。

  自2018年创办“筑梦珠江”交流品牌以来,广州已成功举办多场两岸青年交流活动,为穗台两地青年交往、交心、交融提供平台。

  近年来,广州推出系列措施,为台湾青年来穗逐梦、筑梦、圆梦创造更好条件,如实施支持港澳台青年来穗创新创业的“五乐计划”,出台“农林22条措施”实施指南等,从政策层面为台湾青年来穗发展提供同等待遇。此外,广州还成立了广州市台湾青年创新创业服务中心,建成3家国家级海峡两岸青年就业创业基地和示范点,支持台湾青年融入广州、扎根广州发展。

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号