首页>海峡两岸>热点

第五届海峡两岸艺术名家邀请展在台北开幕

2021-11-15 16:21:00 【关闭】 【打印】

  第五届海峡两岸艺术名家邀请展13日在台北开幕。主办方表示,希望通过此次联展增进两岸同胞感情,促进两岸文化交流,共同致力于中华文化的传承与发展。

  主办机构台湾非营利组织联合总会荣誉总会长张连兴介绍,此次共展出250幅绘画和书法作品,两岸约200位书画名家参展,其中有北京书画院院长张惠臣、上海市书法家协会主席周志高、天津市书法家协会主席唐云来和台湾知名艺术家欧豪年、刘国松、丁锦泉、张炳煌等。

  台湾淡江大学文锱艺术中心主任张炳煌接受采访时表示,此项展览已举办第五届,越来越多两岸艺术家参与到这个平台进行创作切磋和交流。新冠肺炎疫情使人们面对面交流变得困难,但通过此次书画展,了解彼此的创作方向和理念,对增进两岸文化交流非常有帮助。

  参展艺术家丁锦泉说,此次展览展现了大陆与台湾当代书画艺术的成就及特色,有利于进一步密切两岸书画艺术界的沟通与往来,有助于更好弘扬和传承中华优秀传统文化。

  据悉,此次展览持续到11月21日,期间还将举办15场书画专题的演讲和创作活动。

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号