当前位置: 首页>中文>今日书画>资讯

唯美主义大师弗里德里克·雷斯顿油画作品欣赏

2014-08-18 09:25:00 来源:人民网 作者:

  弗里德里克·雷斯顿出生于1830年英国东北部著名的旅游胜地斯卡巴勒。雷斯顿是名医家族的后裔,其父是医学教授,祖父詹姆斯曾是俄国沙皇的御医。因为祖父积累了大量可观的财富,所以雷斯顿在儿童时期就能与家人到各处游历。雷斯顿曾就读于伦敦大学的附属学校,但他的主要教育来自其父的亲自传授,他教给雷斯顿各种知识,尤其是拉丁文、希腊文和解剖学,而这些都为雷斯顿将来成为一个古典主义者打下了坚实的基础。

  弗里德里克·雷斯顿的艺术天赋很小时就表现出来,他在不到9岁时就开始写生,并在10岁时跟随画家梅利学习素描;12岁时,隐瞒真实年龄而考入柏林美术学院;三年后到佛罗伦萨美术学院学习。1846年,雷斯顿全家迁往法兰克福,他跟随与拿撒勒派(Nazarenes)关系紧密的施泰因勒和菲特学习。拿撒勒派在19世纪具有广泛的影响力,有着严格的绘画风格,主题多是德国神话,他们严肃、认真地对待艺术的态度对雷斯顿影响深远。雷斯顿很有绅士风度,他举止翩翩,工作一丝不苟,不吸烟、不饮酒、不赌博,但缺乏亲和力,他终生未婚。虽然生活严谨,但他喜欢社交,结识了许多文学界、艺术界的名流,如小说家萨克莱,建筑师埃奇松和巴金斯等。他还与诗人勃朗宁夫妇交往甚笃,并为伊丽莎白·勃朗宁创作了许多诗的插图画。1861年,伊丽莎白去世,他为其设计了墓碑。

                                              

                                               

                                              

                                               

                                              

                                              

                                              

                                              

                                              

                                              

关于我们| 纸刊订阅| 电子刊订阅|