四川遂宁市长何华章接受调查 曾在成都市委担任要职

2014-08-08 09:23:00 来源:新华网 作者:

   四川省纪委24日对媒体通报:四川省遂宁市委副书记、市长何华章涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。 

  遂宁市政府官方网站公开的资料显示:何华章,男,汉族,19646月生,四川成都人。19857月参加工作,大学学历。现任中共遂宁市委副书记、市人民政府市长、市人民政府党组书记,分工负责市政府全面工作。 

  何华章19857月参加工作以来,曾任《成都商报》社社长、《成都日报》总编辑、成都市委宣传部部长、成都市副市长、成都市委常委、成都市委秘书长等职务。2012530日当选为四川遂宁市长。 

  在此前3月召开的全国两会期间,何华章还以全国人大代表的身份接受了多家媒体联合采访,向媒体宣传遂宁5年实现GDP翻番,接连获得“全球绿色城市”、“国际花园城市”等近年在经济发展和生态环境上取得的一些收获。何华章还表示遂宁将着力打造城市软实力,在区域经济一体化的背景下,变节点为枢纽,努力建设枢纽城市。 

  据了解,何华章在四川媒体界还拥有“传媒川军领军人物”的称号。1994年《成都商报》创刊,何华章担任首任总编辑、社长,经过数年的发展,成都商报成为中国西部地区发行量和影响力最大的主流媒体,在2010年,《成都商报》广告收入首次迈上10亿元人民币台阶,在全国单张报纸中名列第二。 

  而最先报道何华章落马消息的是香港《星岛日报》,该报319日以《李春城爱将何华章落马》为题称“317日下午,遂宁市委常委举行会议传达两会精神,何华章缺席,据悉他于当天被带走”。 

  资料显示:四川落马官员、原四川省委副书记李春城在2003年至2011年任8年成都市委书记,何华章也正是在这期间担任成都市委常委、宣传部长、市委秘书长等要职。(记者 张浪) 

  

  

                                                                        

 
关于我们| 纸刊订阅| 电子刊订阅|