首页>时事

第十二届全国少数民族传统体育运动会马上项目在新疆昭苏开赛

2024-07-09 12:52:00 【关闭】 【打印】

  7月8日上午,第十二届全国少数民族传统体育运动会马上项目在伊犁哈萨克自治州昭苏县开赛。在开赛仪式上,中华人民共和国国旗和运动会会旗、本届运动会会徽旗方队、12支代表队依次入场。全场起立,在高唱中华人民共和国国歌的歌声中,五星红旗冉冉升起;伴随着全国少数民族传统体育运动会会歌《爱我中华》,运动会会旗、本届运动会会徽旗徐徐升起。 

 

  7月8日,第十二届全国少数民族传统体育运动会马上项目在伊犁哈萨克自治州昭苏县天马旅游文化园开赛。 

 

  开赛仪式上热情挥舞国旗和运动会会旗的观众。 

 

  第十二届全国少数民族传统体育运动会会旗和会徽入场。 

 

  第十二届全国少数民族传统体育运动会马上项目分赛场开赛仪式上海南代表队和新疆代表队。 

  开赛仪式以“石榴花盛开 筑梦新时代”为主题进行文艺表演,“幸福欢歌”、“丝路长歌”、“追梦放歌”再现各民族交往交流交融的历史画卷,展示中华民族团结奋进、共建美好家园的时代风貌。万马奔腾的景象,欢快的歌舞,辽阔的草原,巍峨的天山,交汇成一幅壮丽美景。最后,全场起立高唱《歌唱祖国》,祝福伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安。 

 

  第十二届全国少数民族传统体育运动会马上项目分赛场演出情景音画《开拓》。 

 

  第十二届全国少数民族传统体育运动会马上项目分赛场演出情景音画《开拓》。 

 

  第十二届全国少数民族传统体育运动会马上项目分赛场文艺演出《天马少女》。 

  第十二届全国少数民族传统体育运动会将于11月在海南三亚举办,其中马上项目于7月在新疆昭苏举办。此次马上项目比赛至7月13日结束,分为竞赛项目和表演项目两大类。竞赛项目分民族赛马、跑马射箭、跑马拾哈达、个人两项全能4项,表演项目分竞技类、技巧类、综合类三类。参赛运动员229人,参赛马匹276匹,骆驼16峰。参赛运动队数量为历届运动会之最。 

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备10041721号-4