首页>社会

第19届亚运会会徽正式发布 来自杭州艺创小镇

2018-08-08 14:32:00 来源:今日中国 作者:曾庆华 通讯员 李铃 【关闭】 【打印】

  201886日,杭州2022年第19届亚运会会徽正式发布。该会徽由浙江省杭州市西湖区艺创小镇九月九号设计团队设计,他们也是G20杭州峰会标志的设计团队。 

  19届杭州亚运会会徽“潮涌”的主体图形由扇面、钱塘江、钱江潮头、赛道、互联网符号及象征亚奥理事会的太阳图形六个元素组成,下方是主办城市名称与举办年份的印鉴,两者共同构成了完整的杭州亚运会会徽。扇面造型反映江南人文意蕴,赛道代表体育竞技,互联网符号契合杭州城市特色,太阳图形是亚奥理事会的象征符号。钱塘江和钱江潮头是会徽的形象核心,绿水青山展示了浙江杭州山水城市的自然特质,江潮奔涌表达了浙江儿女勇立潮头的精神气质,整个会徽形象象征着新时代中国特色社会主义大潮的涌动和发展,也象征亚奥理事会大家庭团结携手,紧密相拥,永远向前。 

  记者了解到,今年1月,杭州亚运会组委会面向海内外征集杭州2022年亚运会会徽设计方案。会徽征集共收到来自海内外应征作品4263件。通过专家组多轮评审论证,最终来自艺创小镇的设计作品“潮涌”脱颖而出,被确定为会徽设计方案。标志从初稿到最终稿历时三个月,四轮九次修改,最终脱颖而出。

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号