首页>社会

北京老宋瓜王扶贫南瓜赠送中绿农董事长杨昊龙

2018-08-09 15:59:00 来源:今日中国 作者:田秋平 【关闭】 【打印】

  201888日,在北京老宋瓜王科技园区,由北京老宋瓜王科技发展有限公司科学育种、出自内蒙察右前旗扶贫基地单个重量达222斤的巨型大南瓜赠与中绿农董事长杨昊龙先生。

    北京老宋瓜王科技发展有限公司成立于20034月,位于中国西瓜第一乡--北京市大兴区庞各庄镇。是集科研开发、科技试验示范、生产销售、旅游观光、休闲采摘为一体的高新科技企业。公司将多年积累的传统种植经验与现代科学技术不断融合发展,形成了老宋瓜王知名的公司品牌和产品品牌,享誉京城海内外。老宋瓜王的形象代表——宋宝森是一位近八十岁的老人,时至今日,他的贡献不仅是过去取得的种种荣誉,更是培养出了接班人,带来了品牌的全面升级。  

  老宋瓜王科技发展有限公司的董事长宋绍堂先生在父亲宋宝森的影响下,从小就对西瓜产生了特殊的感情,宋绍堂积极探索农业技术创新,带领瓜农,共同致富,先后获得了“全国农村青年创业致富带头人”“60年中国经济百名杰出人物”“中国特产之乡优秀企业家”“全国十佳合作社理事长”等多项荣誉。 

  公司总经理唐小杰向记者介绍:“老宋瓜王的西瓜从选种、育苗、种植、采摘、装箱都层层把关,严格保证西瓜的品质,多年来在注重西瓜质量口感的同时更重视绿色环保。西瓜种植采用立体栽培,地膜覆盖的模式,实施了环境和疫情监测,采用物理病虫害防治方法,杜绝农药残留,肥料采用环保无害的传统有机肥。”“宋宝森”牌西瓜是传统西瓜种植技术与现代高科技手段的结晶,西瓜皮薄、籽少、甜度高、水份大、口感细腻,先后获得过近二十届全国西瓜评比冠亚军的好成绩。 

  北京老宋瓜王科技发展有限公司不仅仅只有西瓜,记者从园区门口进入,经过了一条瓜果满棚的百米长廊,圆的、长的、红的、绿的、黄的果实从茂密的枝叶中垂落下来,园区内的西瓜树、茄子树、葫芦树、番茄树、南瓜树构成了新奇的植物景观,不由得使参观者不时驻足和连连惊叹。老宋瓜王园区内文化内涵丰富、布局精致、科技含量高,不愧为一个集观光、休闲、娱乐、体验、科普教育、试验示范为一体的多功能现代化农业科技园区。 

分享到:
上一篇 下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号