首页>热点专题>亚洲文明大会>图片

走进亚洲文明对话大会新闻中心

2019-05-15 11:15:00 来源:今日中国 作者:文图/本刊记者:喻捷 【关闭】 【打印】

  

亚洲文明对话大会新闻中心位于北京国家会议中心 

  亚洲文明对话大会515日在北京开幕。采访此次大会的注册记者共2900余人,其中境外媒体记者380余人。 

  514日下午,《今日中国》记者走进亚洲文明对话大会新闻中心。新闻中心位于国家会议中心内E1E2展厅,建筑总面积约1.1万平方米,空间布局规划为综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区8大功能区。配备广播级公共信号播放设备、专业办公设备设施和全覆盖的高速网络,提供广播电视服务、官方图片服务、会议活动资讯服务等媒体服务,全方位满足媒体工作需求。 

    

  514日,新闻中心内已经有不少媒体记者在工作 

     

  中外媒体记者在新闻中心英文工作区工作  

  亚洲文明对话大会新闻中心设有两个新闻发布厅,分别可容纳260名和150名记者参加新闻发布会;媒体公共工作区2200余平方米,记者工位546个,提供中英文公用笔记本电脑210台,充分满足媒体记者现场办公需求;新闻中心设置独立诊室,配置器械、药品、诊床等医疗物资,选派医务人员开展医疗保障服务。 

  新闻中心在公共信号传输、通信网络等多方面应用最新的先进技术,为注册记者提供更加高效、便利的工作环境。 

    

  新闻中心内的中外书刊取阅处 

      

  媒体记者在新闻中心非物质文化遗产展示互动区体验 

      

  媒体记者体验新闻中心多媒体产品 

   

  媒体记者向咨询台的工作人员咨询相关事宜   

  记者在新闻中心门口看到,担当迎宾使者的机器人“艾米”已准备好迎接四方来客,其萌趣的外表和类人型的身材吸引了媒体记者的目光。机器人“艾米”具备实时地图构建和定位导航技术,还具有精准人脸识别、大数据分析能力,通过与其语音对话即能获取大会信息。 

    

      北京邮政在新闻中心设立的临时邮局 

分享到:
上一篇 下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号