首页>热点专题>2019两会>代表委员声音

余留芬委员发言:当好群众“主心骨” 奋力追梦新时代

2019-03-13 11:07:00 来源:新华网 作者: 【关闭】 【打印】

           新华社北京3月11日电(记者胡浩、刘慧) 余留芬委员11日在全国政协十三届二次会议第四次全体会议上作大会发言时表示,作为贵州山区岩博联村的党委书记,自己有信心把村党组织这个战斗堡垒建设得更加坚强,发挥好“主心骨”作用,带领乡亲们撸起袖子加油干,创造更加美好幸福的生活。

  余留芬说,十几年前,村里“家家住的老土房,出门就是猪粪塘。一年种粮半年饱,有女不嫁岩博郎”。而现在,“农家楼蓝瓦白墙,小轿车穿梭繁忙。清风里阵阵酒香,党旗下齐奔小康”。岩博联村的巨变只是一个缩影。在西部山区,许多父老乡亲都依靠党的好政策摆脱贫困,过上了红红火火的日子。

  余留芬说,村党组织处于脱贫攻坚最前线,每个贫困村的脱贫致富历程,都是村党组织带领乡亲们战天斗地的生动故事。当前,脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,基层党组织一定心无旁骛,在最前线带领乡亲们发起最后冲锋,按照既定时间节点完成好“底线任务”。

  余留芬说,村党组织要紧紧抓住产业兴旺这个“牛鼻子”,既带领群众致富,又为集体增收领路,因地制宜发展致富产业,不断壮大集体经济。要把基层党组织建设得更加坚强,把农村产业发展得更加兴旺,把乡村建设得更加美好。

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号