首页>重点推荐

习近平同乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫会谈

2023-05-19 11:12:00 【关闭】 【打印】

 

  5月18日下午,国家主席习近平在西安同来华出席中国-中亚峰会并进行国事访问的乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫会谈。新华社记者 刘卫兵 摄

  5月18日下午,国家主席习近平在西安同来华出席中国—中亚峰会并进行国事访问的乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫会谈。

 

  5月18日下午,国家主席习近平在西安同来华出席中国-中亚峰会并进行国事访问的乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫会谈。新华社记者 谢环驰 摄

  习近平指出,欢迎米尔济约耶夫总统来华出席中国—中亚峰会并进行国事访问。去年9月,我对贵国进行国事访问,受到你热情友好接待,至今记忆犹新。不久前,乌兹别克斯坦成功举行全民公投,通过了新宪法,充分表明贵国人民对总统先生的高度信任和衷心拥护。我向你表示祝贺。相信在你领导下,乌兹别克斯坦改革开放之路会越走越宽,“新乌兹别克斯坦”建设将不断取得更大成就。

  去年9月,我们共同宣布在中乌双边层面践行命运共同体,确立了两国关系新定位。中方愿同乌方一道,深化全方位合作,构建中乌命运共同体。

 

  5月18日下午,国家主席习近平在西安同来华出席中国-中亚峰会并进行国事访问的乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫会谈。会谈后,两国元首签署了《中华人民共和国和乌兹别克斯坦共和国联合声明》,通过了《中华人民共和国和乌兹别克斯坦共和国新时代全面战略伙伴关系发展规划(2023-2027)》,共同见证签署优先投资项目、减贫、农产品贸易、检验检疫、地方合作等领域多项双边合作文件。新华社记者 谢环驰 摄

 

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号