首页>图片故事

金砖合作再出发

2018-08-01 09:13:00 来源:今日中国 作者: 【关闭】 【打印】

  当地时间2018年7月26日,金砖国家领导人第十次会晤在南非约翰内斯堡举行。南非总统拉马福萨主持,中国国家主席习近平、巴西总统特梅尔、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪出席。五国领导人围绕“金砖国家在非洲:在第四次工业革命中共谋包容增长和共同繁荣”主题,就金砖国家合作及共同关心的重大国际问题深入交换看法,达成广泛共识。

  习近平主席发表了题为《让美好愿景变为现实》的重要讲话,揭示新工业革命突出特点,就金砖合作未来发展提出倡议,强调金砖国家要携手努力,深化战略伙伴关系,巩固“三轮驱动”合作架构,让第二个“金色十年”的美好愿景变为现实,共同推动建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

  会议发表了《金砖国家领导人约翰内斯堡宣言》,就维护多边主义、反对保护主义发出明确信号,决定启动金砖国家新工业革命伙伴关系,深化在经贸金融、政治安全、人文交流等领域合作。

  

当地时间2018年7月25日,中国国家主席习近平应邀出席在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛,并发表题为《顺应时代潮流 实现共同发展》的重要讲话

  当地时间2018年7月27日,纪念金砖国家领导人会晤10周年非正式会议在南非约翰内斯堡举行

  当地时间2018年7月26日,金砖国家领导人第十次会晤在南非约翰内斯堡举行。图为五国领导人合影

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号