首页>港澳•华人华侨

林郑月娥:“教协”骑劫香港教育界

支持教育局与其“切割”

2021-08-03 10:38:00 【关闭】 【打印】

  香港特区行政长官林郑月娥82日召开记者会表示,香港教育专业人员协会(简称教协)近年来,特别是修例风波期间,将政治立场凌驾教育本职,骑劫了香港教育界,令很多人对教育界有负面看法。她完全支持特区政府教育局终止与教协的工作关系。 

  林郑月娥表示,教协应该以教育专业、团结香港教师为己任。然而,教协作为全港最大的教育组织,近年来立场已明显偏离本职,甚至违反教育专业操守,令政治问题甚至是反政府、反中央的情绪进入学校,可以说是骑劫了整个教育界。 

  她说,一场修例风波给特区政府上了深刻一课。数以千计学生参与违法活动甚至暴动,也有不少老师组织、参与这些活动并因此被捕。特区政府不得不承认香港的教育出了问题,下决心正本清源、拨乱反正,让教育回归正轨。 

  林郑月娥指出,任何组织都不能触碰香港国安法这条底线,违法必究。即使没有教协作为合作伙伴,特区政府也会继续与不同教育团体沟通。 

  针对教协反中乱港活动,香港各界多次提出批评,指出香港教育要正本清源,必须铲除教协这一毒瘤。香港特区政府教育局731日宣布,全面终止与长期从事反中乱港活动的教协的工作关系。 

分享到:
上一篇 下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号