首页>港澳•华人华侨

一封来自海外华校的感谢信:爱是最好的教育

2020-10-16 11:14:00 【关闭】 【打印】

   “爱人者,人恒爱之。”澳大利亚昆士兰苗苗中文学校校长张美兰在一封感谢信中写道:武汉疫情期间,苗苗的孩子们打开各自的存钱罐献爱心,而当昆士兰疫情加重时,孩子们又收到了来自祖国的捐赠,这是对孩子们最好的教育。 

  日前,澳大利亚昆士兰苗苗中文学校校长向烟台市委统一战线工作部和山东燕喜堂集团发来感谢信,感谢为孩子们捐赠了5000只儿童口罩。 

  澳大利亚昆士兰苗苗中文学校至今已成立20多年,现有华裔学生800多名。今年8月,因当地疫情加重,口罩特别是儿童口罩采购十分困难。情急之下,校长张美兰与烟台市委统战部联系,希望能为孩子们捐助一些口罩,以保证孩子们正常上课。 

  在烟台市委统战部的联络下,山东燕喜堂医药集团副董事长李学文迅速调货,并分批组织向学校寄出口罩,帮助孩子们渡过难关。 

  据悉,此前,在国内疫情比较严重的时候,苗苗学校的师生也曾积极投入到捐款当中,共捐款9790澳元。 

  张美兰在感谢信中还写道:“爱,以这样一种方式在传递,它驱走了疫情的阴霾,带来了阳光和雨露,洒满孩子们的心间,骨肉同胞的深情弥足珍贵!” 

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号