首页>台港澳•华人华侨

多国人士谴责暴力分子乱港祸港行为 支持特区政府和警方止暴制乱

2019-08-21 14:45:00 来源:新华网 作者:栾海、刘阳、岳东兴等 【关闭】 【打印】

  针对香港地区近期发生的暴力示威和冲突事件,外国各界人士连日来纷纷表态,谴责少数暴力分子乱港祸港的行为以及英美等外国势力对香港局势的干涉,支持“一国两制”,支持香港特区政府和警方依法止暴制乱,维护香港的繁荣稳定。

  俄罗斯科学院远东研究所副所长安德烈·奥斯特洛夫斯基指出,香港示威者的过激行为导致当地正常生活瘫痪、商业遭受重大损失,这早已超出“和平示威”的范畴。持续数月的混乱已导致香港经济和当地从业者权益严重受损,有迹象表明,香港某些示威者受境外势力遥控指挥,特区政府须采取果断措施制止他们的破坏活动,恢复法制和秩序。 

  美国《全球策略信息》杂志社华盛顿分社社长威廉·琼斯认为,英国和美国这次无疑操纵了香港局势,英美两国部分政府人士的行为煽动了示威者。香港年轻人没有经历过港英时代,或许对那个时代存在许多幻想。为了达成自身目的,香港暴乱背后的那些“木偶操纵师”将不惜献祭羔羊,而香港年轻人就是这些羔羊。 

  澳大利亚主流媒体《澳大利亚人报》日前播发了该报记者格伦达·科波拉尔的评论文章。文章指出,香港近来发生的一系列事件已经损害了其作为全球商业中心的声誉,香港的暴力示威行为已超越任何西方国家的容忍限度。 

  印度资深媒体人、社会观察家巴斯卡尔表示,当抗议者堵塞香港机场的时候,便伤害到了旅游和交通,进而影响到了其他商业活动。这样的行动是愚蠢的,将给香港带来诸多负面影响。游行示威持续得越久,对香港经济的伤害越深。面对示威游行,香港警察一直保持最大程度克制。任何人试图以暴力挑战国家主权,都不会被容忍。 

  斯里兰卡-中国佛教友好协会副主席阿吉特·达马瓦德纳指出,非常可悲的是,那些蒙面的示威者举着英美国旗,封堵香港机场,投掷石块,严重妨碍了香港居民的正常生活。而幕后指挥这些示威者的人别有用心,他们受到了美国和英国以及许多欧洲非政府组织的资助和培训。希望中国政府和香港特区政府采取行动,不让这些不法之徒继续滋事。 

  孟加拉国前工业部长迪利普·巴鲁阿表示,香港的示威活动是披着民主运动外衣的暴力行为,以所谓民主运动的名义制造混乱,企图破坏香港的长治久安。
分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号