首页>时事

专家学者齐聚北京 探讨世界抗衰老产品技术的发展

2019-12-18 11:17:00 【关闭】 【打印】

  12月17日,2019协合超抗原抗衰老学术研讨会暨诺贝尔医学研究院抗衰老研究所揭牌仪式在北京举行。

  研讨会现场(摄影:马力)

  本次研讨会的主题是“分享衰老干预的新方法,推进超抗原结合NMN基因抗衰老技术研发和临床转化”。与会专家学者共同探讨世界抗衰老产品技术的前沿发展与临床应用。

  随着人口老龄化程度的逐步加深,衰老问题是影响人类健康的重大课题,据全国老龄工作委员会办公室、中国老龄协会编印的《奋进中的中国老龄事业》显示,2035年前后,中国老年人口占总人口的比例将超过1/4, 2050年前后将超过1/3。中国将成为世界上人口老龄化程度较高的国家之一。

  目前被称之为世界上已知最强大的免疫细胞激活剂——超级抗原,已成为中外学界公认的最安全、最有效的抗衰老科研成果。中国人民大学健康与医药产业研究所执行所长,协合生物集团创始人、董事长陈巨余说:“推动超抗原抗衰老的新技术和世界上最新的NMN基因抗衰老技术临床应用相结合,是中外专家学者共同努力的方向。”

  莱昂纳多• 格伦特现场分享他的研究成果(摄影:马力)

  法国科学院院士、葛兰素史克科学顾问委员会联合主席、麻省理工学院Paul F. Glenn衰老生物学研究中心主任莱昂纳多• 格伦特(Leonard Guarente)向中国专家学者分享了他多年来的抗衰老研究成果,并表示愿意与中国业内专家进行深度研究与合作。

  现场嘉宾共同为诺贝尔医学研究院抗衰老研究所揭牌

  现场,莱昂纳多• 格伦特和陈巨余及现场嘉宾共同为诺贝尔医学研究院抗衰老研究所揭牌。莱昂纳多• 格伦特获颁“诺贝尔医学研究院首席科学家”。国内科研与医疗机构的专家学者、医药领域企业家代表、媒体代表共100余人参会。

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号