首页>海峡两岸>热点

王沪宁出席第六届台胞社团论坛开幕式

2023-10-13 10:46:00 【关闭】 【打印】

   第六届台胞社团论坛12日在京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席王沪宁出席开幕式并讲话。他表示,新征程上,要坚定贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,扩大两岸交流合作,推进两岸关系和平发展,团结广大台湾同胞,携手共创祖国统一和民族复兴的美好未来。 

10月12日,第六届台胞社团论坛在北京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席王沪宁出席开幕式并讲话。新华社记者 姚大伟 摄 

  王沪宁表示,台胞社团论坛是加强两岸民间交流合作、促进两岸同胞心灵契合的重要平台。本届论坛以“服务乡亲,沟通两岸——推动两岸关系和平发展,共促民族复兴伟业”为主题,表达了海内外中华儿女期盼两岸关系和平发展、实现中华民族伟大复兴的夙愿,将促进两岸同胞心灵契合、推动两岸民间交流合作向更深层次迈进。 

  王沪宁表示,实现中华民族伟大复兴需要两岸同胞共同奋斗,实现祖国完全统一需要两岸同胞携手努力。希望广大台胞社团看清历史大势,把握两岸关系发展正确方向,共同推动两岸关系和平发展。要助力两岸融合发展,让更多台湾同胞共享大陆现代化建设的广阔机遇和发展成果,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国历史的认同。要坚决反对“台独”分裂活动和外部势力干涉,共同维护台海和平稳定。要坚守民族大义,坚定站在历史正确的一边,始终做堂堂正正的中国人,共创祖国统一、民族复兴的历史伟业。 

  石泰峰、郑建邦、苏辉出席。中央和国家机关有关部门、有关民主党派中央和团体负责同志,海内外台胞代表,全国台联理事、名誉理事,中共二十大台湾省籍党代表、台湾省第十四届全国人大代表、十四届全国政协台联界委员,各省区市台联负责人等,共约300人参加。 

  全国台联会长郑建闽致开幕词。台湾新党主席吴成典、台湾劳动党主席吴荣元、海外台胞社团负责人代表潘玲荣、常住大陆台胞青年代表孙志全在会上致辞。 

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号