首页>本刊特稿

中共二十大:领航新征程

2022-11-15 11:29:00 【关闭】 【打印】

  金秋十月,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家历史上具有里程碑意义。

  习近平代表第十九届中央委员会向大会所作的二十大报告总揽全局、气势恢宏,体现了百年大党立志复兴的大志向、引领时代的大担当、不负人民的大情怀、兼济天下的大格局,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。习近平在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时发表重要讲话指出,我们始终坚持一切为了人民一切依靠人民,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

  中共二十大为港澳保持长期繁荣稳定、实现更好发展明确定位、指引方向、绘就蓝图,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程提供了根本遵循和行动指南。

  在当今世界面临前所未有的挑战下,中国将同各国人民一道,弘扬全人类共同价值,维护世界和平、促进世界发展,持续推动构建人类命运共同体。

  蓝图已绘就,奋进正当时。新征程已经开启,相信中国人民在党的领导下,不断谱写新时代中国特色社会主义新篇章,而全面深化改革开放,推动高质量发展的中国将为世界创造更多发展机遇。

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号