首页>重点推荐

栗战书分别会见马拉维总统穆塔里卡、赞比亚总统伦古

2018-09-02 13:33:00 来源:新华网 作者: 【关闭】 【打印】

  新华社北京9月1日电(记者 许可)全国人大常委会委员长栗战书1日在人民大会堂分别会见马拉维总统穆塔里卡和赞比亚总统伦古。

(中非合作论坛)栗战书会见马拉维总统穆塔里卡

  9月1日,全国人大常委会委员长栗战书在北京人民大会堂会见马拉维总统穆塔里卡。 新华社记者 申宏 摄

 

  在会见穆塔里卡时,栗战书表示,中国有句古话:“令之不行,政之不立”。中国共产党和新中国的历史都告诉我们,要治理好党和国家,保持党的团结统一至关重要,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导至关重要。中国经济社会发展取得历史性成就、实现历史性变革,根本的一条,就是在坚持党的领导这个重大原则问题上头脑清醒、眼睛明亮、立场坚定。中方支持马方走自主选择的发展道路,愿同马方开展治国理政经验交流,加强各领域务实合作,密切各层次友好往来,共同推动中马关系取得更大的发展。

 

  穆塔里卡表示,对马中关系发展感到自豪,希望进一步加强各领域务实合作,推动双边关系发展。

 

  王东明参加会见。

(中非合作论坛)栗战书会见赞比亚总统伦古

  9月1日,全国人大常委会委员长栗战书在北京人民大会堂会见赞比亚总统伦古。 新华社记者 殷博古 摄

 

  在会见赞比亚总统伦古时,栗战书表示,由老一辈领导人培育的中赞友谊代代相传、历久弥新,有着很高的政治定位和坚实的社会基础。今天,习近平主席和非洲富有远见的领导人,以及中非伟大的人民,正在“一带一路”倡议、中非合作论坛框架内,携手建造新的友谊与合作丰碑。中方将从中非、中赞友好大局出发,支持非洲推进工业化、农业现代化,推动非洲国家实现自主可持续发展。中国全国人大愿加强同赞国民议会的交流合作,积极为落实两国元首会晤共识和论坛北京峰会成果提供法律保障。

 

  伦古表示,中非合作论坛北京峰会为非中合作提供了新机遇。赞方愿全力巩固赞中传统友谊,进一步加强各领域务实合作,推动两国关系迈上新台阶。

 

  白玛赤林参加会见。

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号