首页>视频中国

视频 | “孔子学院传达给我的信息都是积极的”

2018-12-05 12:34:00 来源:今日中国 作者:周琳 【关闭】 【打印】

美国乔治梅森大学孔子学院学生戴担义(DENNIS DELEHANTY) 
 

作为曾在美国联邦政府工作四十余年的退休外交官,他一直积极倡导加强中美人文教育交流,鼓励美国年轻人学习中文。 

 

中国文学非常有趣,从某种意义上说,鲁迅是“中国现代文学之父”,他就相当于是中国文学名家中的莎士比亚,尽管中国悠久的文明孕育了《西游记》、《水浒》、《三国演义》、《红楼梦》四大名著。 

 

孔子学院传达给我的信息都是积极的。我发起并参与组建的孔子学院读书俱乐部,与本地中文爱好者一起在孔院教师的指导下阅读欣赏中国文学名著,并且读书俱乐部是免费的。我们的指导老师非常棒!在美国乔治梅森大学,他们都是最高水平的。即使有一天我离开华盛顿,仍然希望读书俱乐部能够持续下去。 

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号