首页>热点专题>第十三届孔子学院大会

视频 | “我想告诉人们孔子学院正在做的事情”

2018-12-05 12:21:00 来源:今日中国 作者:周琳 【关闭】 【打印】

 

孔子学院是干什么的?听听这些外国朋友怎么说。 

英国谢菲尔德大学博内特爵士(KEITH BURNETT),英国皇家学会院士 
 

博内特爵士热爱中国文化,多次来华讲学。他所在谢菲尔德大学孔子学院已成为全球示范孔子学院,是目前英国乃至欧洲最有影响力的孔子学院之一。

 

全球的孔子学院扮演着非常重要的角色,首先是语言教学,让人们懂得中文非常重要。但是,孔子学院的重要性不仅于此,学生在那里还会遇到他们的汉语教师,这些人都是介绍中国和中国文化的大使。 
 

谈到孔子学院和人们对它的看法,最重要的是看看孔子学院究竟在做什么。人们可能谈论,孔子学院是干什么的?它是中国政府的代言吗?是一个宣传机构吗?实际上,我们要向人们展示的是孔子学院正在做的事情。谁在孔子学院里——老师,他们在做什么——教给人们中国的文化、历史等知识。 

 

分享到:
上一篇 下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号