首页>已删除海外看中国

外媒:2018中国两会将释放全面深化改革强音

2018-03-04 18:00:00 来源:国际在线 作者:刘世东 【关闭】 【打印】
     英国路透社2月28日发长文对今年的中国两会进行了前瞻性分析,称确保经济平稳、防范金融风险、加快落实惠民改革措施等将是今年两会关注的重点。报道指出,中国2017年国内生产总值(GDP)实现超预期的6.9%的增幅,防范风险尤其是金融领域的风险、确保经济平稳显然是推进下一步改革的基础。而要体现以人为本的治国理念,加快收入分配改革,让惠民改革举措全面落地,仍会是今年两会关注的热点。

另外,路透社认为机构改革也将是本次两会的焦点议题。报道称,40年前的改革开放成就了中国目前位居全球第二的经济体量,去年10月召开的中共十九大详述了“中国梦”的实现路径。要适应新形势下的中国经济和社会管理等现实需要,机构改革无疑将会吸引全球的目光。

香港《明报》23日刊文称,今年是贯彻十九大精神的开局之年,又是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,经济改革仍将是今年两会的重头戏。报道认为,今年时值改革开放40周年,本次两会料将发出全面深化改革、加快对外开放的强音,释放包含经改在内的“超预期”政策信息和举措。

新加坡《海峡时报》则将关注点放在了两会新闻发布形式上,并转载中国媒体的报道称,为了使两会更加开放和透明,今年两会将首次设立“代表通道”和“委员通道”,代表和委员们将借助这一通道回答记者提问。

分享到:
上一篇 下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号