首页>社会

浙江:“浙西南革命精神”研究成果在杭州发布

2019-06-11 15:54:00 来源:今日中国 作者:龚读法 娄朔萌 【关闭】 【打印】

  

“浙西南革命精神”研究成果新闻发布会现场 图/娄朔萌

 

  2019年6月11日上午,浙江省人民政府新闻办公室在杭州举行“浙西南革命精神”研究成果新闻发布会。浙江省丽水市委书记胡海峰,丽水市委常委、组织部长方健忠,丽水市委常委、市政府常务副市长杜兴林,党史研究专家金延锋出席发布会介绍有关情况并答记者问。

  发布会上,胡海峰介绍了丽水市弘扬践行“浙西南革命精神”的核心成果,并介绍了丽水市开展弘扬践行活动的基本考虑、“浙西南革命精神”弘扬践行活动开展情况、“浙西南革命精神”内涵表述语的提炼以及“浙西南革命精神”弘扬践行活动的下步思考。

  自2019年2月,丽水市召开弘扬践行“浙西南革命精神”活动动员大会以来,截至目前,丽水市有9600余个基层党组织开展了主题活动,累计开展各类线下学习活动1.9万场次,覆盖全市17.5万名党员干部;组织各类宣传文化活动6000场次,覆盖全市群众232.2万人,营造了“轰轰烈烈、热火朝天、红旗招展”的浓厚氛围。

  据了解,“浙西南革命精神”内涵表述语是整个活动的核心成果、标志性成果,是推动“浙西南革命精神”弘扬践行的重要前提和基础。自4月初启动表述语征集工作以来,丽水市通过各地逐级动员,各领域广泛发动,迅速掀起参与热潮,共征集到表述语7091组(条),征集页面点击量达255万人次,线上总访问量达697万人次。此后,经过五轮评审筛选,最终确定了“忠诚使命、求是挺进、植根人民”12个字的表述语。

  下一步,丽水市将把弘扬践行“浙西南革命精神”作为特色载体和主要抓手,通过传承本土独特的红色基因,汲取奋进的时代力量,为高质量绿色发展注入强大精神动力。在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等多方面,切实为“丽水之干”注魂、赋能、立根,推动丽水市党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开辟丽水“两山”发展的新境界。

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号