首页>社会

杭州余杭:双创之“跨界合作·融合创新”高峰论坛举行

2019-06-10 10:45:00 来源: 作者:龚读法 闻傑 【关闭】 【打印】

  2019年6月6日,由浙江省杭州市余杭区人民政府主办,中国产业互联网(浙江)研究院、浙江省数字经济联合会承办,以“跨界合作·融合创新”为主题的高峰论坛,在浙江余杭临平新城产业互联网小镇举行。

  

中国产业互联网(浙江)研究院“赋能共享联盟”“壹时尚”授牌仪式现场 图/闻傑

 

  此次高峰论坛共邀请200位嘉宾,大咖云集,深度探讨产业数字化融合之路。此外,时尚产业如何嫁接互联网,实现数字化转型升级;互联网企业如何进军时尚产业;如何通过数字化手段,有效提升装备制造企业竞争力;如何赋能共享,推动装备制造产业数字化再迈新台阶……这些“接地气”的问题,都成为参会代表热议的话题。集聚产业数字化改造的服务商,将小镇打造成产业数字经济化的支撑平台,成为与会代表的共识。

  论坛上,中国产业互联网(浙江)研究院、浙江省数字经济联合会、浙江省首席信息官协会还宣布,将以产业互联网小镇为中心,联合启动智库建设。意味着在不久后,产业互联网小镇将有力量为周边其他地区输出复合型人才,为产业数字化提供人才储备力量。

  目前,2019年全国大众创业万众创新活动周的准备工作正在火热进行中。作为双创周预热活动之一的“跨界合作·融合创新”高峰论坛,选择在产业互联网小镇召开,自有深意。产业互联网小镇位于临平新城核心区,是浙江省首个以产业互联网命名的特色小镇,总规划面积约3平方公里,在空间功能上,突出“一港一带一区”,即产业互联网创新港、产业经济带、智造示范区。

  双创新城,澎湃动力。如今,这场以“跨界合作·融合创新”为主题的高峰论坛,更彰显了杭州市余杭区临平新城致力发展创新经济的决心。

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号