首页>社会

浙江:美丽浙江建设让生态环境质量持续改善

2019-04-12 11:35:00 来源:今日中国 作者:闻傑 【关闭】 【打印】

2019411日,浙江省人民政府新闻办公室在浙江省新闻发布厅举行全省污染防治攻坚战和美丽浙江建设进展情况新闻发布会,浙江省生态环境厅厅长方敏、副厅长单锦炎出席发布会介绍有关情况并答记者问。 

浙江省污染防治攻坚战和美丽浙江建设进展情况新闻发布会现场 图/闻傑

 

2018年是浙江省高标准打好污染防治攻坚战高质量建设美丽浙江的开局之年。在浙江省委、省政府的领导下,全省各级深入贯彻习近平生态文明思想,认真实施生态文明示范创建行动计划,污染防治攻坚战初战告捷,美丽浙江品牌全面打响,生态环境质量持续改善。据浙江省统计局民意调查显示,2018年度全省生态环境质量公众满意度得分82.85,连续7年持续提升。“千万工程”获联合国地球卫士奖,美丽浙江知名度影响力显著提升。

浙江省生态环境厅厅长方敏在发布上介绍,2019年,将紧紧围绕浙江省委、省政府决策部署,坚定不移沿着“八八战略”和“两山”理念指引的路子走下去,聚焦聚力高标准打好污染防治攻坚战高质量建设美丽浙江,全面推进生态文明示范创建行动计划,系统总结15年来生态省建设历程、经验和模式,展示习近平生态文明思想在浙江的实践成果,在此基础上,开展生态省建设总结评估和美丽浙江建设规划纲要编制。

据悉,在2019年 “六五”世界环境日期间,浙江将举办联合国世界环境日主场活动和中国环境与发展国际合作委员会年会等国际合作交流活动,充分展示浙江生态文明建设的成效和经验,积极向世界介绍习近平生态文明思想。

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号