首页>社会

亚马逊全球开店 “杭州跨境电商园”正式开园

2019-04-11 12:19:00 来源:今日中国 作者:黄一忱 【关闭】 【打印】

亚马逊全球开店“杭州跨境电商园”开园剪彩仪式 /黄一忱

 

2019410日,亚马逊全球开店“杭州跨境电商园”在浙江省杭州市江干区钱塘智慧城正式投入使用。杭州市副市长胡伟,江干区委副书记、区长楼建忠,杭州市综试办副主任施黄凯,杭州钱塘智慧城党工委书记、管委会主任陈伯林与亚马逊全球开店亚太区产品及市场负责人彭嘉屺等出席了剪彩仪式,共同见证了这一重要时刻。

“杭州跨境电商园”正式投入使用后,将与杭州市江干区政府、出口服务商共建园区,提供品牌运营、人才培训、跨境物流等多方面服务,共同助力杭州及周边地区企业开展跨境出口电商业务、并推动该地区跨境出口电商全产业链发展进入新阶段。亚马逊全球开店同时宣布与中国(杭州)跨境电子商务综合试验区领导建设小组办公室(以下简称“杭州市综试办”)合力培育“杭州亚马逊全球开店品牌50强”企业(以下简称“50强企业”),探索一条借助发展跨境出口电商业务打造国际品牌的高效之路,带动该地区特色产业带的发展,并探索中国国内电商转型新趋势。

此外,亚马逊全球开店还将在杭州进一步拓展“亚马逊全球开店101·时代青年计划”,2019年计划与8所在杭高校合作,加速杭州出口跨境电商领域专业人才的培养与储备。

楼建忠表示:“作为杭州跨境电子商务标杆园区,江干区非常欢迎亚马逊全球开店‘杭州跨境电商园’在钱塘智慧城落户。我们期待该跨境电商园的投入使用,能进一步发挥资源聚集效应,带动本地跨境出口电商产业服务集群的发展,切实帮助更多该区域企业从事出口跨境电商业务。” 自2018年以来,江干区深度融入“一带一路”倡议、“互联网+”等国家、省市重大战略,围绕发挥产业、平台、空间优势,大力优化发展环境。江干区商务局以打造 “最优跨境电商生态圈”为工作目标,加快打造跨境电商服务引领园区、推动跨境电商产业园发展,并立足钱塘智慧城“大湾区·新链路·凤凰谷”区域功能定位,推动新服务、新平台、新要素聚集引领跨境电商园区,重点打造“跨境电商总部集聚中心”“跨境电商人才培训中心”“跨境金融服务中心”三大中心,在推进传统企业转型、打造特色平台、培育经济新增长点等方面取得较好实效。截止2018年底完成跨境进出口额5.29亿美元,其中跨境出口额3.75亿美元,跨境进口额1.54亿美元。

彭嘉屺发言说:“适逢杭州综试区成立4周年,亚马逊全球开店‘杭州跨境电商园’也于此期间正式开园。自2016年以来,亚马逊全球开店与杭州市的合作日益深化,在各级政府的大力支持下,我们得以将卖家服务、产业集群建设、企业对接、品牌出海、联合人才培养等诸多创新项目率先落地于杭州。随着电商园正式投入使用,我们将帮助杭州及周边地区的中国企业更好地把握全球机遇,保持跨境电商出口的领先优势。”

胡伟介绍:“杭州市拥有与生俱来的电商基因和丰富的电商人才储备,发展跨境出口电商得天独厚。杭州综试区成立4年来,在制度、管理、服务领域积极创新,着力为企业开展跨境电商业务创造良好的营商环境。杭州跨境电商园开园后,我们期待与亚马逊全球开店,更有效地共同推动相关杭州企业把握发展机遇,成功布局跨境出口电商。”

当前,跨境电商已经成为中国外贸发展的新引擎之一。依托亚马逊在全球的资源优势和本地化专业服务,亚马逊全球开店为中国企业开拓全球市场、打造国际品牌提供了切实有效的支持。作为跨境出口电商的活跃力量,杭州及周边地区卖家表现突出,近年来涌现出众多优秀的企业及知名品牌,如巨星、安致、杭州丝棠、山臣家居、海康威视等。它们以高品质的产品,通过亚马逊全球开店在国际消费领域以及海外商业采购领域赢得了客户的青睐与信任,并取得国际业务的增长。随着跨境电商园的正式开园,亚马逊全球开店将持续全力支持中国企业实现品牌出海、加速企业国际化进程。

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号