首页>文化旅游

品质改变生活,都市中的浪漫港湾——哈尔滨枫叶小镇温泉度假村

2019-12-09 10:22:00 【关闭】 【打印】

  枫叶小镇温泉度假村坐落于国际旅游名城,哈尔滨的国家级新区——哈尔滨新区,这里充满想象和传奇,这里温馨诗意,这里令人激动和喜悦。

  哈尔滨旅游资源丰富,具有众多世界知名景区,中国·哈尔滨冰雪大世界、哈尔滨极地馆、万达主题游园、太阳岛公园、东北虎林园等著名旅游景点,都处于度假村周边,它们将与枫叶温泉一起构建成松北旅游风情带,枫叶小镇温泉度假村也将成为一张哈尔滨全新的旅游名片。

  可以想象,在哈尔滨-30℃的冬季,游客饱览冰雪大世界和雪博会的美丽,充分领略了滑雪的快乐与北国的干冷后,再到枫叶小镇温泉度假村感受高品质泉水的温润与滋养,这将是多么令人向往的惬意享受。

  在成功运作枫叶小镇奥特莱斯项目之后, 2015年起,枫叶小镇投资方对全世界的特色旅游项目进行了考察。在国际温泉协会的引荐下,数次前往欧洲,对世界各大知名温泉项目进行了深入的调研,其中有北欧的冰岛蓝湖,德国巴登巴登小镇的卡拉卡拉温泉,及法国的温泉皇后薇姿小镇等温泉项目。

  在此背景下,枫叶小镇立项二期项目——枫叶小镇温泉度假村,于2016年由枫叶小镇(哈尔滨)酒店管理有限责任公司投资10亿元开发建设,该项目占地面积7万平米,被哈尔滨市政府及松北区政府评为重点产业项目。

  度假村整体建筑风格融贯中西,北美加拿大建筑特色与中国东北地区传统建筑特色融为一体,主体建筑凹形怀抱室外温泉湖,外观使用原木与石材,展现了大气、亲切与自然的本质特点,充满了休闲度假的韵味。

  入口门廊采用低矮的体量、大出挑的木屋檐、粗壮的柱子和优美的叠泉水景,看到的每一个元素、听到的每一个声音,都像在演奏着喜悦又温暖的《迎宾曲》。主体建筑局部五层,其中零层为室内温泉区及餐饮宴会厅、G层为酒店大堂、三至五层为客房。

  枫叶小镇温泉度假村,规划了37个室内温泉泡池及1个3000平米的室外蓝湖温泉,构建了超过9000平方米的养生中心,能够让客人一站式畅享世界先进温泉产品。

  中国温泉文化源远流长,我国劳动人民发现和应用温泉治病,已有数千年的悠久历史。早在1000年前先秦的《山海经》里就有了“温泉”的记载。轩辕黄帝在黄山温泉返老还童,唐玄宗为杨贵妃建造华清池等故事家喻户晓。中华温泉也因帝王而闻名,是山地温泉的代表,成为了中国古代温泉文化的主流。

  在室内温泉区,度假村甄选了中国温泉文化中的帝王温泉精华,比如太极池,又名冰火池,冷热交替浸泡可以改善血管弹性,促进血液循环,有预防血管硬化、感冒的功效;浪漫玫瑰池选用天然玫瑰花瓣及玫瑰汁,搭配温泉水浸泡能令人精神充沛、心旷神怡,达到养颜护肤效果;最有乐趣的就是亲亲鱼池,池内养着只存活在自然温泉中的亲亲鱼,能够有效清理人体毛孔中的细菌及皮肤角质,整个过程类似静电触身,颇为舒麻。

  此外,还有琼浆玉液池、神农艾草池、清新柠檬池、补气人参池、返璞首乌池、及包含有涓汤与露天风吕的裸汤区等。其中,最值得一提的是绢汤,看起来呈乳白色,浓郁细腻,没有任何添加成分的材料,是用水控设备将水分子打小打细,形成成千上万的气泡,从而水泡密布呈现出的样子像乳白。涓汤对皮肤的附着力非常强,可以有效清洁皮肤,将天然温泉内的营养快速渗透进皮肤深层。在日本最好的的温泉场所里,都具备涓汤这一特色。

  区别于东方温泉,源自欧洲古希腊的温泉水疗特色—SPA,利用水的本身特质,结合浮力加速冲击,在一定程度上松弛紧张的肌肉和神经,来对人体进行康复治疗,达到身体重塑健康的效果。因此在欧洲各地也诞生了诸多知名的温泉疗养胜地:法国温泉皇后小镇薇姿、德国的巴登巴登温泉、匈牙利的黑维斯、冰岛蓝湖温泉、土耳其的棉花堡等,享誉世界。枫叶小镇温泉度假村一比一引进了世界最负盛名的德国卡拉卡拉水疗馆。外观上,其造型独特,作为度假村的标志性建筑,与室外温泉湖相辅相成、搭配和谐。水疗馆内,配有最先进的深度放松系统,包括超声波躺浴、坐浴、鸭嘴冲击浴、旋流冲击浴、灌顶冲击浴、足底针刺浴等。可以缓解疲劳、放松神经。水疗馆圆形大厅的四壁为玻璃幕墙,环境整洁、通透,打造出无限蓝色空间概念,让身心得到最深度放松,彻底远离忙碌的都市生活。

  更加值得介绍的是,枫叶小镇温泉度假村成功引进了世界十大地质奇迹之一的冰岛蓝湖温泉概念,建造了面积达3000平方米的室外湖泊型温泉,打造出国内唯一且最大的室外蓝湖温泉。

  哈尔滨纬度与冰岛相近,气候也相似,冬季室外温度长期达-25℃左右,而蓝湖温泉下方采用了四层保温材料,体感温度达36℃,为保持各种在水面上的完美感觉,湖水之下投入了将近两千万的温泉设施,来此可以体验到60℃以上巨大温差的刺激及新奇感。蓝湖两侧为火山岩堆积成的假山,外围绿植环绕,冬季时在温泉湖蒸汽的作用下,会形成东北特有的雾凇景观,玉树琼枝、晶莹剔透,宛如人间仙境。

 

  小贴士:

  ——活色鲜香的品质餐饮

  泡过温泉之后,精神得到极大愉悦之余,再来一次极致的味蕾之旅,将让旅程更加难忘。

  枫叶小镇温泉度假村拥有1200平的国际美食自助餐厅——食街,可供430人同时用餐,由顶级专业的餐饮厨师团队服务,保证食物品质的最高口感与水准。

  这里有最新鲜的食材,网罗了世界各地的美食,中餐、西餐、日料、韩餐、特色小吃等一站尽享。在节假日用餐高峰期间,还会将自助餐厅与宴会厅的通行门打开,使两个大厅同时接待顾客。此外,还拥有8座装饰典雅的包房,其私密的空间是举办私宴、开展商务交流的理想场所。

  ——极致贴心的舒适客房

  枫叶小镇温泉度假村拥有146间高级客房,其中标准大床房16间、豪华大床房25间、亲子房5间、豪华双床房90间、枫叶度假房8间、豪华套房2间。

  枫叶景观房由国际顶级休闲度假酒店品牌设计师参与设计,以水墨风格为主、以传统书画点缀,采用了独特的榻榻米理念,优雅的风格中透着家的温馨,让顾客不需远行就能享受到国际五星度假酒店一样的舒适与惬意。

  每个房间都设有日式榻榻米,放上茶几即可待客,撤掉茶几就能休息,可取代加床服务,满足五口之家的住房空间。房内设有独立的温泉泡池, 配有高档自动坐便,所有房间均实现了干湿分离,即卫生间与浴室分开设计。让环境更整洁,入住体验更好;亲子房更为家庭出游的年轻父母设计,其他房型也提供婴儿床添加服务。枫叶小镇温泉度假村,可充分满足各式家庭的客房需求。

  此外,枫叶度假房和豪华套房的电视可从电视柜升降,既不影响美观,也不占空间;这两种房型准备的洗浴用品为国际顶级个人护理品牌欧舒丹,全心全意呵护客人的皮肤;豪华套房为跃层式建筑,高达110平方米的面积带来更加私密的空间感受,楼下一层的小型私人厨房、豪华浴缸等设施,让客人在旅途中,也能享受到在家一般的便利生活。楼上套房提供有大温台,可以与心爱的人向着河边看着夕阳,烧烤,嬉戏,尽情放松自我。

分享到:
上一篇 下一篇 责任编辑:

微信关注 今日中国

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

今日中国杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号