当前位置: 首页>中文>时政>新闻

中美智库签署合作谅解备忘录 推进中美农业领域合作交流

2017-06-14 11:20:00 来源:国际在线 作者:
 

  中国社会科学院国际合作局局长王雷(前排右一)与美国世界粮食奖基金会主席奎因大使(前排左一)签署了合作谅解备忘录。(后排左起)前商务部副部长魏建国、国务院新闻办公室副主任郭卫民、前国务院新闻办公室主任赵启正、艾奥瓦州参议员施耐德(Charles Schneider)、州农业厅副厅长耐格(Mike Naig)以及中国驻芝加哥总领事洪磊出席签字仪式。


  国际在线报道(中国国际广播电台记者 吕晓红):当地时间6月12日,中国社会科学院与美国世界粮食奖基金会在艾奥瓦州首府得梅因签署了一份合作谅解备忘录,承诺加强交流,推进中美两国在农业领域以及中国同美国中西部地区的合作。



国务院新闻办公室副主任郭卫民在签字仪式上致辞。


  中国国务院新闻办公室副主任郭卫民指出,推进中美关系的发展不仅要有政府层面的合作交流,也要有民间的;不仅要跟华盛顿等大城市合作,也要跟美国腹地的中西部地区合作交流。中美经贸往来一直是双边关系的一大亮点,他认为,双方应当继续深化,同时应加强同美国中西部地区在农业领域的交流与合作,尤其是在技术、人员等方方面面的合作。



世界粮食奖基金会主席奎因大使致辞。


  世界粮食奖基金会主席奎因大使欣慰地说,出席签字仪式的来宾当中既有来自智库的年轻学者,更有地方政坛的后起之秀,他们是推动中美关系发展壮大的重要力量。他说,世界粮食奖基金会大楼曾经接待过前广东省省长习仲勋率领的中美恢复邦交后第一个访问艾奥瓦的中国代表团、并见证了习近平主席发表中美农业合作的演讲,这里满载着中美之间、尤其是中国与艾奥瓦的历史友谊。他承诺,基金会大楼的大门对中美智库间的交流永远是敞开着的。



中美多家智库的专家学者齐聚艾奥瓦州首府得梅因,参加中美智库研讨会。


  当天,由中国社会科学院、中国现代国际关系研究院和美国世界粮食奖基金会联合主办的中美智库研讨会围绕着中美元首海湖庄园会之后的中美关系以及中美经贸合作、地方交流与合作等重大议题举行交流。



中国驻芝加哥总领事洪磊在午餐时发表主旨演讲。

1
关于我们| 纸刊订阅| 电子刊订阅|