当前位置: 首页>中文>要闻

《不忘初心 继续前进》 第一集 举旗定向

2017-10-07 19:27:00 来源:新华网 作者:


  公元2012年11月至今的五年,虽然在历史的长河中只是短暂的一瞬,却为中国的发展标注了崭新的方位。

  2012年11月29日,习近平就是在参观《复兴之路》展览时发表了一场对中国社会产生深远影响的讲话。

  习近平总书记:“我以为,实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦。”

  在新的历史起点上,举什么旗、走什么路的问题,迫切需要解答,也时刻面临追问。

  习近平总书记:“实现中国梦必须走中国道路。这就是中国特色社会主义道路。”

  五年来,围绕“中国梦”这一共同梦想和“中国道路”这一具体路径,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、强基固本,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。

1
关于我们| 纸刊订阅| 电子刊订阅|