当前位置: 首页>中文>要闻

中国政府首批紧急物资援助抵加德满都

2015-04-29 07:38:00 来源:新华网 作者:

428日,一架搭载救援物资的中国空军飞机抵达尼泊尔首都加德满都特里布万国际机场。尼泊尔强震震中地区官员28日证实,强震致死人数迄今超过4300人,另有超过8000人受伤。 新华社发(普拉塔普·塔帕摄)

  新华网北京4月28日电(记者朱佳妮)外交部发言人洪磊28日在例行记者会上说,运载中国政府首批186吨紧急物资援助的第一架军机已于当地时间28日中午11时许抵达尼泊尔首都加德满都。

  与此同时,军方170人的救援队和医疗队主体已于27日晚乘3架次军机抵达加德满都参与救援工作,剩余45人将于28日乘军机赴尼。

  洪磊说,由于加德满都机场承载能力有限,停机坪已超负荷运转,多国运送救援人员和物资的飞机均在等待尼方协调降落时间。中方将同尼方保持密切沟通,争取后续救援人员和物资尽早抵尼。

  此外,据他介绍,迄今已有2000余名中国公民乘商业航班安全返回国内。国内航空公司今天将继续派航班赴尼接返中国公民。

1
关于我们| 纸刊订阅| 电子刊订阅|