当前位置: 首页>中文>经济>新闻

第二届“美食无国界·全球好食材”论坛
破壁联赢+中餐国际化

2017-06-27 10:31:00 来源:今日中国杂志社 作者:

  2017年6月25日,由世界中餐业联合会主办、世界中餐业联合会企业家委员和旅游饭店餐饮委员会共同承办的第二届“美食无国界·全球好食材”论坛在北京顺利召开,本届论坛以“破壁联赢+中餐国际化”为主题,旨在探讨在“一带一路”战略的指导下,如何打破行业壁垒,助力中餐企业走向国际化,论坛由世界中餐业联合会旅游饭店餐饮委员会主席高福主持,世界中餐业联合会监事会主席武力、世界中餐业联合会司库孙晓春、美国纽约布鲁克林区政府美-中大使先后致辞。

  中国绿色食品发展中心副主任刘平、商务部服务贸易司业务三处副处长张斌涛,中绿华夏有机认证中心主任王华飞,丹麦驻华使馆代表向君、北京市食品药品监督局餐饮服务监管处副处长王雪莲、中国基会建设优化研究会双创办公室主任杜春勇、滨州经济经济技术开发区管委会副主任董凤家、美国餐饮商会执行会长张天心、世界中餐业联合会企业家委员会副主席、阿五黄河大鲤鱼品牌创始人樊胜武、世界中餐业联合会旅游饭店餐饮委员会副主席金辉、世界中餐业联合会清真委员会副主席马华、西班牙厨神阿曼多、美籍自由媒体评论人周瑞婷、哈尔滨马迭尔集团总经理高晓骅、上海敏慎文化有限公司总经理夏凡、中福万家CEO、优品悦动CPO庞景博等出席了此次论坛,并针对“美食无国界·全球好食材”发表精彩的主题演讲。来自美国、西班牙、丹麦等10余个国家和地区的200余位餐饮企业家及食材供应商齐聚现场,共享经验。

  此次论坛的第二个环节继续延续了高端对话模式,邀请了花舍咖啡创始人郑金燕、世界中餐业联合会企业家委员会副主席白玉清、泰美国际酒店管理有限公司总经理耿秀彬、北京宫、厉家菜董事长王尚礼、最美食会员卡投资人张儒、长江会基金合伙人张耀等6位餐饮酒店及资本方大咖在高福主席的主持下,对资本如何助力中餐“走出去”和“做大做强”,以及餐饮行业与资本联姻的路径与模式两方面展开了讨论。

  在全场200余位餐饮企业家及食材供应商的见证下,世界中餐业联合会与中国绿色食品发展中心、携程旅行网分别签署了战略合作框架协议。未来双方将就共同推动“中国好食材走出去、国际好食材引进来”将绿色有机与美食完美结合,借助中华美食带动中餐企业和绿色有机食材企业的良好发展展开合作。与携程旅行网就更好的践行国家“一带一路”发展战略,展现舌尖上的“一带一路”饮食文化,贯彻落实国侨办海外中餐繁荣计划,以旅游为切入点,为全球有课提供主要目的地的优质美食推荐,共同推广中华美食,打造各地美食名片,弘扬中华美食文化。

  论坛最后著名书法家姚景林大师为将要启动的“一带一路厨艺创业大赛”赠予了书法作品,为“美食无国界全球好食材”国际论坛画上圆满句号。

  本次论坛也得到了营口北魁生态酿酒有限公司、中福万家、优品悦动有限公司的大力支持,今后该会议还将在海外国际化大都市和中国知名城市相继举办,必将促进中西美食的交流合作与对话共赢。

论坛现场

美国餐饮商会执行会长张天心

美国纽约布鲁克林区政府美-中大使郑祺蓉

世界中餐业联合会监事会主席武力致辞

世界中餐业联合会旅游饭店餐饮委员会与携程旅行网分别签署了战略合作框架协议

世界中餐业联合会旅游饭店餐饮委员会与中国绿色食品发展中心签署了战略合作框架协议

世界中餐业联合会旅游饭店餐饮委员会主席高福主持

世界中餐业联合会企业家委员会主席孙晓春致辞

著名书法家姚景林大师为将要启动的“一带一路厨艺创业大赛”赠予了书法作品

1
关于我们| 纸刊订阅| 电子刊订阅|